Мизулина назвала налог на малодетность провокацией

Мизулина назвала налог на малодетность провокацией

10 Мая 2017

Член Совфеда, председатель Комиссии верхней палаты по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина уверена, что идея введения налога на малодетность ошибочная, вредная и направлена на дискриминацию части россиян, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Институт демографии, миграции и регионального развития России направил президенту Владимиру Путину проект концепции федерального закона "О статусе многодетных семей", предусматривающий введение налога на малодетность.
По мнению Мизулиной, любые инициативы о введении налога на малодетность, на бездетность являются ошибочными и вредными. Единственный справедливый и позитивный путь здесь — введение дополнительных мер поддержки семей с детьми в зависимости от количества детей.
Сенатор подчеркнула, что акцент необходимо делать на поддержку, а не на дискриминацию определенных категорий граждан.
Мизулина отметила, что по российскому законодательству, малодетность — это 1-2 ребенка. По ее мнению, введение налога на малодетность — это провокация.
"Благодаря мерам государственной социальной политики последнего времени 60-70% рождений в некоторых российских регионах — это вторые дети. А сейчас нам предлагается обложить их налогом?! Я категорически против этой инициативы!" — заявила сенатор.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3