Мишустин поручил Росздравнадзору провести анализ российских лекарств для онкобольных

Мишустин поручил Росздравнадзору провести анализ российских лекарств для онкобольных

14 Февраля 2020
Мишустин поручил Росздравнадзору провести анализ российских лекарств для онкобольных

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Росздравнадзору провести анализ соответствия российских лекарств для онкологических больных оригинальным препаратам, сообщает пресс-служба правительства.

Смотрят сейчас

"Росздравнадзору провести сравнительный анализ соответствия воспроизведенных лекарственных препаратов российского производства, применяемых при лечении онкологических заболеваний, оригинальным лекарственным препаратам", - говорится в сообщении.

Уточняется, что необходимо провести проверки соответствия указанных лекарственных средств, находящихся в гражданском обороте, установленным обязательным требованиям к их качеству. Также предстоит проанализировать результаты осуществленного в 2018 и 2019 годах и за истекший период 2020 года фармаконадзора, в том числе оценку сообщений субъектов обращения лекарственных средств в отношении указанных лекарственных препаратов.

Добавляется, что о результатах необходимо доложить в правительство РФ до 14 апреля.

Мишустин: необходимые онкобольным детям лекарства должны быть доступны

Методы профилактики и диагностики онкозаболеваний в России совершенствуются, важно, чтобы и маленькие пациенты могли этим воспользоваться, необходимые онкобольным детям лекарства всегда должны быть доступны для пациентов, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Премьер в пятницу провел совещание о совершенствовании онкологической медпомощи и отдельно остановился на проблеме лекарственного обеспечения онкобольных детей. Он отметил, что совещание проводится в преддверии Дня защиты детей, которые больны раком.

"Это очень серьезный диагноз, который, конечно, воспринимается как трагедия в семье, особенно когда это ребенок. Но методы профилактики, диагностики совершенствуются, появляются достаточно активно новые препараты и высокотехнологичная помощь по этому направлению. Очень важно, чтобы детки, которые болеют, могли всем этим воспользоваться, и диагноз остался бы в прошлом", - заявил Мишустин.

Голикова рассказала об обращениях по лекарствам для онкобольных

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила о поступающих в правительство обращениях родителей и врачей, которые касаются проблем с лекарственным обеспечением онкобольных.

Глава правительства РФ Михаил Мишустин в пятницу провёл совещание о совершенствовании онкологической медпомощи и отдельно остановился на проблеме лекарственного обеспечения онкобольных детей. Он сообщил также, что накануне состоялась встреча представителей кабмина с врачами-онкологами, где подробно обсуждались эти вопросы.

"Вчера по результатам встречи с нашими ведущими детскими онкологами мы проработали вариант поручений и вариант действий, которые должно осуществить правительство РФ... В последнее время и в правительство, и в министерство здравоохранения поступают обращения родителей, врачей по поводу того, что есть проблемы с обеспечением лекарственными препаратами и рядом других направлений по части развития онкологической помощи", - сообщила Голикова.

Она пояснила, что сформулированные в кабмине предложения по изменению ситуации базируются как раз на этих обращениях и мнениях, высказанных ведущими онкологами. Вице-премьер в ходе совещания озвучила девять основных задач, которые предполагается решить в первоочередном порядке.

Читайте также: Снижение ставок ипотеки, лекарства и маткапитал: Мишустин дал поручения правительству


TOP

ads 1
ads2
ads 3