Мишустин поручил министрам обеспечить "мягкий" переход власти

Мишустин поручил министрам обеспечить "мягкий" переход власти

21 Января 2020
Мишустин поручил министрам обеспечить "мягкий" переход власти

Новый глава кабинета министров России Михаил Мишустин попросил новых глав министерств встретится со своими предшественниками, чтобы сделать переход власти "мягким".

Смотрят сейчас

"Я просил бы всех вас принять в этом активное участие, без сомнения - встретиться со всеми теми, кто работал до вас, все обсудить и очень по-человечески сделать мягким переход к системе управления новых руководителей, я уверен, что все вы профессионалы, с этим справитесь", - сказал Мишустин на первом заседании нового кабмина.

"Важно, чтобы этот переходный период не отразился на темпах работы правительства", - заключил он.

Свои посты сохранили министр иностранных дел Сергей Лавров, министр обороны Сергей Шойгу, министр финансов Антон Силуанов, который перестал быть первым вице-премьером, глава МЧС Евгений Зиничев, глава Минтранса Дмитрий Дитрих, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, глава Минпромторга Денис Мантуров, министр энергетики Александр Новак, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. Владимир Колокольцев продолжит занимать кресло министра внутренних дел, Александр Козлов остался министром по развитию Дальнего Востока и Арктики, а Константин Чуйченко перешел на должность министра юстиции.

Новым главой министерства экономического развития стал губернатор Пермского края Максим Решетников, министром труда и соцзащиты - бывший замминистра финансов Антон Котяков, министром просвещения - Сергей Кравцов, ранее возглавлявший Рособрнадзор. Михаил Мурашко сменил Росздравнадзор на кресло главы министерства здравоохранения. Главой Минкульта стала Ольга Любимова, занимавшая до этого в министерстве должность главы департамента кинематографии. Главой министерства науки и высшего образования стал ректор Тюменского государственного университета Валерий Фальков. Минспорт возглавил Олег Матыцин, который возглавлял Международную федерацию студенческого спорта. Минкомсвязи возглавил Максут Шадаев, который занимало до этого должность вице-президента Ростелекома по цифровым платформам.

А тем временем, Мутко поблагодарил свою команду за добросовестную работу

Виталий Мутко после ухода с поста вице-премьера РФ поблагодарил свою команду за добросовестную работу, заявил, что трудился с полной отдачей.

Ранее президент России Владимир Путин подписал ряд указов, которыми назначил вице-премьеров нового правительства. Мутко в этот список не вошел.

"Сегодня мой последний рабочий день в Доме Правительства России, и я хочу от всего сердца поблагодарить свою команду, всех своих коллег за добросовестную работу. Мы трудились с полной самоотдачей и достигли немалых результатов", - написал Мутко на своей странице в соцсети Instagram.

Как отметил Мутко, снижаются ставки по ипотеке, строится все больше жилья, в том числе в пострадавших от наводнения районах Иркутской области. Также, по его словам, набран хороший темп расселения аварийных домов, по всей стране благоустраиваются десятки тысяч дворов, парков и набережных.

"Ну и главное - стройотрасль плавно переходит на новую систему финансирования, которая надежно защищает средства людей. Для "обманутых дольщиков" мы предусмотрели значительную поддержку, включая финансовую. Принятые правительством решения по "проблемным" домам будут доведены до конца. Уверен, государство и дальше будет уделять этой теме особое внимание", - подчеркнул Мутко.

Также он пожелал новому составу кабинета министров удачи в работе и в решении других масштабных задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным.

TOP

ads 1
ads2
ads 3