Мишустин освободил Кигима от должности главы Пенсионного фонда РФ

Мишустин освободил Кигима от должности главы Пенсионного фонда РФ

31 Июля 2022
Мишустин освободил Кигима от должности главы Пенсионного фонда РФ
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин освободил Андрея Кигима от должности председателя правления Пенсионного фонда России. Временно исполняющим обязанности назначен зампредправления Сергей Чирков. Об этом 31 июля сообщили в пресс-службе кабинета министров.

«Временно исполнять обязанности руководителя Пенсионного фонда России (ПФР) стал Сергей Чирков. Распоряжение о его назначении подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Андрей Кигим освобожден от должности главы ведомства», — сказали в правительстве.

Сергей Чирков пришел в Пенсионный фонд в 2001 году на должность главного специалиста отдела по оценке пенсионных прав. В феврале 2007 года он возглавил департамент по вопросам пенсионного обеспечения лиц, проживающих за границей. С июля 2012 года являлся начальником департамента организации назначения и выплаты пенсий. В июле 2018-го стал заместителем председателя правления ПФР, рассказали в кабмине.

Андрей Кигим возглавлял Пенсионный фонд РФ с февраля 2021 года. До этого он был председателем Фонда социального страхования России.

14 июля президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого Фонда пенсионного и социального страхования. Документ предусматривает слияние Пенсионного фонда России (ПФР) и Фонда социального страхования (ФСС) в единое ведомство. В кабмине добавили, что реформа проходит в рамках программы по созданию в РФ социального казначейства, основой которого станет цифровая платформа, объединяющая все существующие в социальной сфере информационные системы.

TOP

ads 1
ads2
ads 3