Мишустин обязал глав регионов проконтролировать получение медиками выплат

Мишустин обязал глав регионов проконтролировать получение медиками выплат

16 Мая 2020
Мишустин обязал глав регионов проконтролировать получение медиками выплат

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин обязал руководителей регионов проконтролировать, чтобы медработники получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки, сообщает пресс-служба правительства в субботу.

Смотрят сейчас

"Председатель правительства Михаил Мишустин обязал руководителей регионов проконтролировать, чтобы медработники получали положенные им выплаты в кратчайшие сроки", - говорится в сообщении.

"Как только средства попадают в регионы, они должны сразу доводиться до медработников. Не надо ждать для этого даты заработной платы", - приводятся в сообщении слова Мишустина.

В Мурманской области проверят данные о нарушениях в выплатах медикам

Прокуратура Мурманской области начала проверки по сообщениям в интернете о возможных нарушениях закона при начислении зарплат и выплат врачам и водителям скорой помощи, сообщается на сайте ведомства.

"Прокуратура Мурманской области проводит проверку по сообщениям, размещенным в сети интернет, о возможных нарушениях закона при начислении заработной платы и стимулирующих выплат врачам и водителям скорой медицинской помощи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку законности начисления оплаты труда и условий труда медицинских и иных работников, непосредственно участвующих в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция.

"При наличии оснований по результатам проверки будут приняты меры прокурорского реагирования", - добавили в ведомстве.

В Иркутской области пересчитают дополнительные выплаты медикам

Медицинским работникам, занятым в Приангарье лечением больных с коронавирусной инфекцией COVID-19, пересчитают выплаты за апрель, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Прокуратура и СК начали в Иркутской области проверку начислений выплат медицинским работникам, занятым лечением COVID-19, после размещения в интернете видеообращения сотрудников ОБГУЗ "Иркутская станция скорой медицинской помощи". Медики не согласны с начислением выплат за апрель.

"Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 16 мая, заявил, что сотрудникам медицинских учреждений должен быть сделан перерасчет с учетом изменений в постановление правительства РФ от 12 мая 2020 г. № 484", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время в Иркутской области 796 медработников получили в общей сложности 20,5 миллиона рублей за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

TOP

ads 1
ads2
ads 3