Мишустин назначил главой ФНС Даниила Егорова

Мишустин назначил главой ФНС Даниила Егорова

17 Января 2020
Мишустин назначил главой ФНС Даниила Егорова

Новым руководителем Федеральной налоговой службы стал Даниил Егоров.

Смотрят сейчас

Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте правительства.

До этого Егоров был заместителем главы ФНС.

Даниил Егоров родился в 1975 году в Москве. Окончил Российский университет дружбы народов. После этого некоторое время был членом комиссии Межрегиональной коллегии адвокатов помощи предприятиям и гражданам, работал юрисконсультом в ЗАО "Энеко".

С 2001 года работал в структурах Министерства по налогам и сборам, а затем — Федеральной налоговой службы. Занимал должность заместителя начальника отдела контрольной работы столичного управления ФНС, затем возглавлял отделы рассмотрения споров с физическими лицами и с крупнейшими налогоплательщиками, был заместителем начальника и начальником управления досудебного аудита ФНС.

Пятнадцатого января правительство России в полном составе ушло в отставку. Это произошло после того, как президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, в котором обозначил целый ряд фундаментальных изменений Конституции, в том числе предложил поручить Госдуме не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру главы правительства.

Занять пост премьер-министра Путин предложил главе ФНС Михаилу Мишустину. На следующий день Госдума утвердила его кандидатуру, а Путин подписал указ о назначении нового председателя правительства.

TOP

ads 1
ads2
ads 3