Минтруд: В 2020 году число получателей пособий по безработице выросло в пять раз

Минтруд: В 2020 году число получателей пособий по безработице выросло в пять раз

16 Ноября 2020
Минтруд: В 2020 году число получателей пособий по безработице выросло в пять раз

Директор департамента занятости населения Минтруда РФ Михаил Кирсанов заявил, что в 2020 году число получателей пособий по безработице выросло в пять раз, но их число понемногу уменьшается.

Он отметил, что в этом году поддержку потерявшим работу удалось обеспечить, несмотря на непростой год.

"Сейчас у нас... в пять раз выросло количество получателей пособий по сравнению с прошлым годом. Сейчас потихонечку это количество уменьшается, но, так сказать, вне зависимости от того, где находится у нас безработный, удалось обеспечивать поддержку и получение необходимых средств", - сказал Кирсанов на расширенном заседании комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

В какие регионы чаще всего переезжают россияне

Две трети переездов приходятся на четыре российских региона, сообщил директор департамента занятости населения Минтруда РФ Михаил Кирсанов.

Он отметил, что в РФ движение осуществляется в центростремительном направлении - от периферии к столицам регионов, от них - к столичным регионам.

"Четыре основные территории, куда... (идет) миграционный приток, - это Москва, Санкт-Петербург, Московская область и Ленинградская область. На них приходится фактически две трети переездов", - сказал Кирсанов на расширенном заседании комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Он также отметил, что люди переезжают также в теплые регионы - Краснодарский край, Крым.

TOP

ads 1
ads2
ads 3