Милонова обвинили в безумном пиаре

Милонова обвинили в безумном пиаре

5 Мая 2017

Безумием и пиаром назвали инициативу депутата Госдумы Виталия Милонова приравнять критику и публичные оскорбления в адрес глав религиозных течений к экстремизму в Общественной палате России.

Председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений ОП Иосиф Дискин считает, что эта идея – антиконституционна, поскольку "Конституция фиксирует, что светское государство и религиозные течения и атеизм уравнены в правах".
Кроме того, и внутри самих религиозных течений часто высказывается критика. Каждая религиозная организация считает себя носителем абсолютной истины, и в силу этого высказывает свое мнение относительно "конкурентов", то есть, других религиозных течений.
Дискин считает, что Милонову стоит для начала проконсультироваться с экспертами в области религии. "Сначала направь запрос, не пиарься, разберись, возьми в руки учебник религиоведения, а после этого выступай с подобными инициативами, которые точно не способствуют гражданскому миру и согласию", — заявил он РИА Новости.
По словам Дискина, общество заинтересовано в том, чтобы религиозная жизнь была активной, но не разрушала гражданский мир и межрелигиозное согласие, которое существует в России.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3