Милонов позовет Охлобыстина и Гибсона в "антигомосексуальную" комиссию

Милонов позовет Охлобыстина и Гибсона в "антигомосексуальную" комиссию

9 Марта 2017

Депутат Госдумы Виталий Милонов не согласен с заключением экспертов, что никакой гей-пропаганды в фильме "Красавица и чудовище" нет.

"Я готов лично провести лекцию для сотрудников Минкульта по определению наличия элементов пропаганды гомосексуализма, мистических учений, оккультных в художественных произведениях. При необходимости я готов лично возглавить и сформировать экспертную комиссию, в которую я бы пригласил, например, Ивана Охлобыстина и Мела Гибсона", — заявил народный избранник РИА Новости.
Фильм "Красавица и чудовище", являющийся ремейком культового мультфильма Disney, выходит в российский прокат 16 марта с возрастным ограничением 16+. В отличие от классического мультфильма, в киноверсии появился новый второстепенный персонаж-гей. Именно это и привлекло внимание депутатов. В Госдуме предложили снять фильм с проката, а Виталий Милонов обратился к министру культуры с просьбой до премьеры проверить картину на предмет пропаганды гомосексуализма.
Однако в Минкультуры уверены, что никакой пропаганды гей-культуры в фильме нет.
"У нас есть заключение Института культурного наследия Лихачева. Они посмотрели фильм в деталях, целой комиссией", — сообщил министр культуры России Владимир Мединский.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3