МИД РФ: выборы в ДНР и ЛНР соответствуют Минским договоренностям

МИД РФ: выборы в ДНР и ЛНР соответствуют Минским договоренностям

9 Октября 2014

Проведение выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках соответствует Минским договоренностям, надо не отговаривать от их проведения, а создавать условия для них, заявил в четверг официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Так он прокомментировал заявление главы МИД Украины Павла Климкина, который призвал Москву "отговорить" руководство ДНР и ЛНР от проведения выборов.

"Господину Климкину можно было бы показать протокол, который был подписан в Минске 5 сентября,… подписанный и от лица Украины… Девятый пункт, цитирую: обеспечить проведение досрочных местных выборов, — имеется в виду в Донецкой и Луганской областях — в соответствии с законом Украины о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей… О чем договаривались — надо выполнять", — сказал Лукашевич.

"Не отговаривать людей, а создавать условия для того, чтобы эти выборы состоялись. И это идет в рамках того общенационального диалога, который должен обеспечить темпы национального примирения на Украине", — добавил он.

TOP

ads 1
ads2
ads 3