МИД РФ: Провокации Грузии против Российских пограничников дестабилизируют обстановку

МИД РФ: Провокации Грузии против Российских пограничников дестабилизируют обстановку

22 Июля 2015

Политика Грузии в отношении российских и югоосетинских пограничников "ведет к напряженности в регионе и дестабилизирует обстановку", считают в МИД РФ.

"20 июля по инициативе Цхинвала состоялась внеочередная встреча в рамках Совместного механизма предотвращения и реагирования на инциденты в районе грузино-югоосетинской границы в связи с недавней провокационной кампанией в отношении восстановленных пограничниками Республики Южная Осетия информационных знаков на линии межгосударственной границы", - сообщается на официальном сайте МИД РФ.

В ведомстве отмечают, что "распространенная ранее по каналам МВД и МИД Грузии и широко подхваченная в СМИ информация о якобы имевшем место "переносе линии границы вглубь грузинской территории" не соответствует действительности".

"Участвовавшие во встрече представители России и Южной Осетии указали на очевидный провокационный характер указанных акций, направленных на создание негативного международного резонанса вокруг укрепления государственности Республики Южная Осетия и дискредитацию югоосетинских и российских пограничников, - подчеркнули в министерстве. - Подобные действия, а также продолжающаяся намеренная порча пограничных информационных знаков Южной Осетии ведут к повышению напряженности в приграничных районах".

TOP

ads 1
ads2
ads 3