МИД РФ о деле ФИФА: налицо экстерриториальное применение законов США

МИД РФ о деле ФИФА: налицо экстерриториальное применение законов США

27 Мая 2015

В случае с задержанием представителей ФИФА налицо очередной случай незаконного экстерриториального применения американского законодательства, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича в связи с арестом ряда представителей ФИФА.

"Не вдаваясь в подробности выдвигаемых обвинений, обращаем внимание на то, что налицо очередной случай незаконного экстерриториального применения американского законодательства. Рассчитываем, что это никоим образом не будет использоваться для того, чтобы бросить тень на международную футбольную организацию в целом и принимаемые ею решения, включая кадровые", — заявил Лукашевич.

"Вновь настоятельно призываем Вашингтон прекратить попытки вершить суд далеко за пределами своих границ по своим правовым нормам и следовать общепринятым международно-правовым процедурам", — подчеркнул дипломат.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

TOP

ads 1
ads2
ads 3