МИД РФ: американский дипломат сам напал на полицейского, охранявшего посольство

МИД РФ: американский дипломат сам напал на полицейского, охранявшего посольство

30 Июня 2016

Американский дипломат, о нападении на которого сообщили в СМИ, является сотрудником ЦРУ и сам напал на российского полицейского. Об этом объявила официальный представить МИД РФ Мария Захарова.

"В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. И то ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили, распустил руки", — цитирует РИА Новости Марию Захарову.

Представитель МИД назвала "фантастикой" информацию о том, что дипломату сломали плечо. По ее словам, на видео, показанном американцами, мужчина спокойно поправлял перед зеркалом прическу, что было бы невозможно с такой травмой.

Мария Захарова добавила, что в американском посольстве сами настояли на том, чтобы их охраняли российские полицейские. Более того, они постоянно обращаются с просьбами о наращивании охраны.

По мнению официального представителя МИД, посольству США стоило бы сказать "спасибо" постовому, который неукоснительно выполнял свой долг, и наказать дипломата, ведущего себя словно хулиган.

"Еще раз выражаем сожаление, что в Вашингтоне продолжают целенаправленно портить двусторонние отношения, в том числе с использованием провокаций и дезинформации. Ни к чему хорошему такая линия не приведет", — подчеркнула Мария Захарова.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3