МИД прокомментировал заявление об отравлении Навального "Новичком"

МИД прокомментировал заявление об отравлении Навального "Новичком"

2 Сентября 2020
МИД прокомментировал заявление об отравлении Навального "Новичком"

Российская сторона ждет ответа от Германии на запрос Генпрокуратуры РФ по ситуации вокруг блогера Алексея Навального, сообщили в МИД РФ.

Кабмин Германии в среду заявил, что специалисты лаборатории бундесвера установили, что Навальный был "отравлен" субстанцией группы отравляющих боевых веществ "Новичок".

"Ждем ответ на запрос Генпрокуратуры по ситуации вокруг Навального", - указали в российском министерстве, комментируя сообщения германского кабмина.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах про "отравление" Навального "Новичком", у России нет таких данных.

РАНЕЕ

Немецкие специалисты заявили, что Навального отравили "Новичком"

Специалисты лаборатории бундесвера заявили, что Алексея Навального отравили боевым веществом из группы "Новичок" нервно-паралитического действия.

"Было получено несомненное доказательство присутствия химического боевого вещества группы "Новичок", — говорится в посте официального представителя немецкого кабмина Штеффена Зайберта, опубликованном в Twitter.

По его словам, правительство ФРГ уведомит Евросоюз и НАТО о результатах токсикологической экспертизы на основе анализов пациента, чтобы "выработать общую реакцию". Помимо этого, Берлин планирует связаться с Организацией по запрещению химоружия.

Уточняется, что канцлер Ангела Меркель, министр финансов Олаф Шольц, глава МИД Хайко Маас и другие члены кабмина уже провели совещание по ситуации с Навальным и согласовали дальнейшие шаги. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил СМИ, что Берлин не проинформировал Москву о своих выводах по поводу отравления Навального "Новичком".

"Ждем ответ на запрос Генпрокуратуры по ситуации вокруг Навального", — заявили, в свою очередь, в МИД России.

TOP

ads 1
ads2
ads 3