МИД назвал отказ Киева от "Спутника V" стремлением угодить Западу

МИД назвал отказ Киева от "Спутника V" стремлением угодить Западу

9 Февраля 2021
МИД назвал отказ Киева от "Спутника V" стремлением угодить Западу
Отказ Киева от использования российской вакцины от коронавируса "Спутник V" можно объяснить тем, что стремление киевских властей угодить западным кураторам важнее жизни и здоровья своих граждан, заявил замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский, комментируя возможность привить украинцев от коронавируса вакциной "Спутник V", заявил, что "украинцы не кролики", чтобы на них экспериментировать.

"По имеющейся у нас информации, харьковская фармацевтическая компания "Биолек" подала в минздрав Украины заявку на регистрацию российской вакцины. 

Однако до настоящего момента никаких обращений официального Киева, свидетельствующих о его желании получить ее, нам не поступало. Наоборот, мы слышим, что российскую разработку украинские официальные лица называют "гибридным оружием против Украины". 

По всей видимости, политическая конъюнктура и стремление угодить своим западным кураторам для действующей украинской власти важнее жизней и здоровья собственных граждан", - заявил Руденко.

РАНЕЕ

Жириновский оценил слова Зеленского о "Спутнике V": "Какие кролики?" 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает глупостью высказывания президента Украины Владимира Зеленского о российской вакцине "Спутник V".

Ранее Зеленский, комментируя возможность привить украинцев от коронавируса российской вакциной "Спутник V", заявил, что "украинцы не кролики", на них экспериментировать нельзя.
В разговоре с журналистами Жириновский выразил недоумение такими высказываниями Зеленского, назвав их глупыми и не соответствующими позиции президента, заботящегося о гражданах.

"Как можно? Весь мир хочет нашу вакцину… Да все лекарства — эксперименты. Все лекарства на сто процентов не помогают. И люди умирают все равно — есть лекарства или нет лекарств. Что винить, какие кролики?" — сказал лидер ЛДПР.

"Тебе, Зеленский, даже пустые ампулы никто не даст. Ты не хочешь эксперимент. А хоронить ты хочешь? Какой президент это?" — добавил российский политик.


TOP

ads 1
ads2
ads 3