Медведев: все соцобязательства будут исполнены, как бы ни сложилась ситуация

Медведев: все соцобязательства будут исполнены, как бы ни сложилась ситуация

12 Октября 2016

Как бы ни складывалась экономическая ситуация, все социальные обязательства перед гражданами России будут исполнены в полном объеме. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства. Оно было посвящено рассмотрению проекта бюджета на ближайшее трехлетие, передает "Россия 24".

Медведев также отметил, что бюджет — это ключевой инструмент социальной политики. От него зависит жизнь миллионов людей. Не только напрямую — через зарплаты и социальные выплаты, но и косвенно — через те проекты, которые ведутся в рамках госпрограмм.
Глава Минфина России Антон Силуанов заявил ранее, что правительство 28 октября планирует внести проект основного финансового документа на следующие три года на рассмотрение Госдумы. Парламент уточнит и одобрит распределение средств по статьям бюджета, однако основные параметры останутся без изменений.
Проект бюджета предусматривает индексацию пенсий и социальных обязательств по уровню фактической инфляции предшествующего года. По прогнозам Минфина, в текущем году она составит 5,7-5,8 процента. На следующие три года в проект бюджета заложен темп роста потребительских цен в 4 процента ежегодно.
Законопроект также предусматривает, в соответствии с майскими указами президента РФ, увеличение зарплат бюджетников.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3