Матвиенко согласится быть сенатором в случае победы Полтавченко

Матвиенко согласится быть сенатором в случае победы Полтавченко

5 Июня 2014

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко готова принять предложение Георгия Полтавченко стать одним из сенаторов в случае его победы на выборах губернатора Санкт-Петербурга, сообщила журналистам в Минске Матвиенко.

Ранее врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что включит Валентину Матвиенко в список кандидатов в сенаторы от Санкт-Петербурга в случае своей победы на выборах.

"Я с удовольствием приму предложение, если мне будет доверено исполнять исполнительную власть в законодательном собрании", — сказала Валентина Матвиенко. Она отметила, что пока лично предложение не получала.

Она назвала поступок Георгия Полтавченко мужественным и верным, в связи с тем, что он сложил с себя полномочия губернатора Санкт-Петербурга на период проведения избирательной кампании.

"Я пока не беру оценивать шансы Георгия Сергеевича и не готова давать оценки. Надо дождаться, когда будут зарегистрированы все кандидаты на пост губернатора Санкт-Петербурга. Я считаю, что у Георгия Сергеевича есть реальные, объективные шансы быть избранным", — сказала Матвиенко.

По ее словам, она готова и дальше помогать Санкт-Петербургу. "Это мой любимый город, я его очень люблю и я готова дальше помогать ему", — сказала Матвиенко.

TOP

ads 1
ads2
ads 3