Мантуров предостерег от появления "табачных боярышников"

Мантуров предостерег от появления "табачных боярышников"

13 Января 2017

Антитабачную концепцию Минздрава следует внимательно изучить, заявил ТАСС министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. "Здесь очень важно не допустить перекосов, чтобы не повторить табачных боярышников", — подчеркнул он.

Также министр сообщил, что Минпромторг выработает единое решение с Минздравом и Минфином по регулированию спиртосодержащих лекарств.
В свою очередь, министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что Минздрав отнес к "группе риска" 28 лекарств со спиртом — на них могут ввести рецепты. Речь идет только о тех препаратах, которые продаются в аптеках. Если же лекарство признают безопасным, его будут отпускать без рецепта.
В настоящее время уже введены ограничения объема спиртосодержащих лекарств, отпускаемых в одни руки. Кроме того, ведется количественный учет этих препаратов в аптеках.
Вопрос о возможном введении рецептов на лекарства типа валокордина, йода, зеленки и спиртовых настоек возник после того, как в Иркутской области 76 человек скончались после употребления косметического лосьона "Боярышник". Еще 123 человека пострадали от отравления метилвым спиртом, который содержался в жидкости.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3