Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Украины Климкиным

Лавров рассказал о переговорах с главой МИД Украины Климкиным

9 Декабря 2017

Вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров обсуждал на встрече с украинским коллегой Павлом Климкиным вопрос об обмене пленными между Киевом и Донбассом в соответствии с Минскими договоренностями. Это подтвердил сам глава МИД РФ на пресс-конференции в Вене.

Сергей Лавров уточнил, что эта встреча "на полях" заседания СМИД ОБСЕ состоялась по просьбе украинской стороны. По словам министра, речь шла о реализации договоренности, которая была достигнута после приезда в Россию Виктора Медведчука - представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске. Лавров напомнил, что Медведчук привез предложения по обмену порядка 300 представителей Донецка и Луганска на "семьдесят с чем-то украинских граждан", которые находятся на территории ДНР и ЛНР. После этого президент России Владимир Путин призвал руководителей этих республик поддержать такой подход.

Сергей Лавров уточнил, что необходимо было "выверить некоторую информацию". Завтра в Минске соберутся советники президентов стран-участниц "нормандского формата", тема обмена пленными будет главной.

 

Глава МИД Украины назвал уникальной встречу с Лавровым

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал уникальной встречу с российским коллегой Сергеем Лавровым. Переговоры состоялись в четверг в Вене, их главной темой стал вопрос обмена пленными между Киевом и Донбассом.

"Это была уникальная встреча, посвященная именно обмену, - цитирует ТАСС слова Климкина. - И мы использовали просто короткую встречу в контексте министерской встречи ОБСЕ. В ближайшее время встречаться больше (с Лавровым) не планирую".

В пятницу глава МИД РФ сообщил, что советники лидеров нормандского формата обсудят в субботу в Минске вопрос о списках на обмен пленными.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3