Лавров назвал бреднями обвинения Германии в адрес России

Лавров назвал бреднями обвинения Германии в адрес России

9 Декабря 2016

Глава российского МИД Сергей Лавров назвал бреднями обвинения в адрес России в попытках дестабилизировать обстановку в Германии.

Накануне глава внутренней разведки ФРГ Ганс-Георг Маасен предупредил об опасности кибератак и пропаганды из России. В ноябре немецкие спецслужбы заявляли об угрозе активизации "российских хакеров" в период перед выборами в бундестаг будущей осенью.
"Что касается первого вопроса, то, по-моему, уже канцлер (ФРГ Ангела) Меркель публично комментировала эти бредни и назвала их бреднями. Я здесь ничего не могу добавить", — сказал Лавров на пресс-конференции.
Он также заявил, что в плане русофобии германские СМИ выступают "впереди планеты всей". "Если уж говорить о германских СМИ, я слышал, что сегодня главный редактор "Бильд" назвал меня военным преступником и призвал (главу МИД Франк-Вальтера) Штайнмайера со мной не общаться. Оставляю на совести германских СМИ, которые, конечно, не хочу никого обижать, в плане русофобии впереди планеты всей. Не знаю почему, это абсолютно противоречит тем очень добрым и дружественным чувствам, которые существуют между россиянами и немцами", — сказал он.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3