Кремль: президент знал об оперативной разработке Улюкаева

Кремль: президент знал об оперативной разработке Улюкаева

15 Ноября 2016

Президент России Владимиру Путину уже доложено о задержании министра экономического развития Алексея Улюкаева, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

При этом представитель Кремля отметил, что Путин знал о ходе операции с начала оперативной разработки Улюкаева. "Ему было доложено в момент начала оперативной разработки, то есть, он получал всю информацию", — сказал Песков.
Пресс-секретарь президента еще раз подчеркнул, что выдвинутые против Улюкаева обвинения являются очень серьезными, но вынести вердикт относительно состоятельности этих обвинений может только суд.
Между тем, Владимир Путин уже обсудил задержание Улюкаева с Дмитрием Медведевым. В пресс-служба кабмина отметили, что премьер высказался за проведение тщательного расследования.
Улюкаев был задержан 14 ноября по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. По данным Следственного комитета РФ, за то, чтобы Минэкономразвития выдало "Роснефти" положительную оценку на сделку по приобретению "Башнефти", министр получил 2 миллиона долларов.
Как передает корреспондент ВГТРК, в ближайшее время из Следственного комитета должен выехать кортеж, который доставит Улюкаева в Басманный суд Москвы, где ему будет избрана мера пресечения.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3