Кравчук предложил "остановить российскую агрессию", в Москве ответили

Кравчук предложил "остановить российскую агрессию", в Москве ответили

29 Мая 2020
Кравчук предложил "остановить российскую агрессию", в Москве ответили

Российские политики ответили на слова первого президента Украины Леонида Кравчука о способе "остановить Россию" и "ее агрессивные дела".

Смотрят сейчас

Ранее бывший украинский лидер раскритиковал политику Европы в отношении Москвы. Он считает, что создание международной коалиции — единственный способ "остановить российскую агрессию".

По мнению председателя комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексея Пушкова, Кравчук, делая подобные заявления, вероятно, не осознает, что полная изоляция России от стран Запада невозможна.

"Западные страны не вводят против России "полную политическую, дипломатическую и финансово-экономическую изоляцию" потому, что не могут этого сделать. Кравчук, видимо, этого не понимает. И ради чего так стараться? Ради Украины? Она нужна Западу против России, но не сама по себе", — написал Пушков в твиттере.

Со словами экс-президента Украины не согласился и член комитета Совфеда по международным делам, сенатор от Крыма Сергей Цеков. Он подчеркнул, что Киеву следует не "останавливать" Москву, а налаживать с ней отношения. Сенатор также добавил, что в последнее время Кравчук говорит противоречивые вещи — то реальные, то совершенно абсурдные.

"Не Россию надо останавливать, а вмешательство во внутренние дела Украины со стороны западных государств. Россию не надо останавливать, с ней необходимо налаживать дружеские взаимоотношения", — сказал Цеков в беседе с RT.

Кравчук и ранее делал неоднозначные заявления о России. В частности, в начале года он допустил возвращение Крыма и Донбасса под контроль киевских властей. По его словам, для этого понадобится особая схема, поскольку полуостров вошел "в систему российских отношений".

В Крыму заявили, что первый президент Украины и сам не верит своим словам, а для жителей этих регионов о возвращении в страну, которая "ненавидит своих бывших граждан", не может быть и речи.

РАНЕЕ

Поклонская ответила Кравчуку на слова о возврате Крыма‍

Депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская "предсказала" киевским властям неизбежность ответа перед украинцами за свои дела.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук в интервью газете "Украинская правда" заявил, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине. Такое мнение политик обосновал "непосильными затратами", которые требуются для полуострова. При этом Кравчук добавил, что его "предсказание" не обязательно должно исполниться в ближайшее время, а сама передача Крыма Украине, по его словам, станет результатом международного давления. Экс-президент Украины ранее заявил также, что за все время Киев вложил в полуостров порядка 100 миллиардов долларов.

"Первый президент "незалежной" Украины по привычке пытается распорядиться людьми, словно "мешком с картошкой", меряя все деньгами. К сожалению, такие "предсказания" Леонида Макаровича неактуальны и показывают, как он далек от понимания слова "Родина". Ее не купишь и не продашь — даже "за сало", — сказала Поклонская журналистам во вторник.

По мнению парламентария, экс-глава Украины до сих пор не может поверить, что крымчане самостоятельно смогли принять решение о самоопределении, как это было прописано в национальном и международном законодательстве.

"Взамен могу предсказать господам, захватившим власть на Украине, что их западным "кормильцам" скоро надоест оплачивать их безбедную жизнь, и тогда придет время ответить перед людьми за растерзанную и разворованную ими Украину. Пожелаю одно: поскорее бы этот момент наступил, и поскорее бы украинский народ освободился от таких "героев", "президентов", "министров", — заключила политик.

TOP

ads 1
ads2
ads 3