Ковалев: сообщения о планах ядерного удара РФ - антироссийская истерия

Ковалев: сообщения о планах ядерного удара РФ - антироссийская истерия

4 Февраля 2016

Доклад генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что Россия в ходе военных учений якобы отрабатывала возможные ядерные бомбардировки стран-членов и партнеров НАТО, в частности Швеции, похожи на придуманные истории в духе антироссийской истерии, считает экс-глава ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев ("Единая Россия").

В своем докладе Столтенберг привел в качестве примера 2013 год, когда, по его словам, Россия провела 18 крупномасштабных учений. Они якобы "включали в себя симуляцию ядерных атак по странам-членам и партнерам НАТО, в частности, учения в марте 2013 года по нападению на Швецию". Генсек НАТО назвал подобные действия Москвы "непредсказуемым и дестабилизирующим фактором" в системе безопасности альянса.

"Мы опять наблюдаем антироссийскую волну. Какие-то замшелые проблемы поднимаются. Вдруг генсек НАТО выступает, что Россия репетировала чуть ли не атомный удар по Швеции. Ну, глупость… Антироссийская истерия, и здесь все средства хороши. Вынимают засыпанные нафталином какие-то истории, зачастую придуманные. Почему же они не поднимали в 2013 году эту тему? Более чем странно", — сказал Ковалев СМИ.

По его мнению, есть определенный политический заказ, связанный с выборами в США.

"Все это общеполитическая канва, в которой, к сожалению, все средства хороши, и все пытаются использовать как карту антироссийскую", — добавил депутат.

 

TOP

ads 1
ads2
ads 3