Командующим Балтфлотом назначен вице-адмирал Александр Носатов

Командующим Балтфлотом назначен вице-адмирал Александр Носатов

22 Сентября 2016

Командующим Балтийским флотом утвержден вице-адмирал Александр Носатов. С июня 2016 года он исполнял обязанности командующего флотом, заменив на этом посту вице-адмирала Виктора Кравчука.

Виктор Кравчук и начальник штаба Балтфлота вице-адмирал Сергей Попов были сняты с должностей за серьезные упущения в боевой подготовке и искажение в докладах реального положения дел, напоминает ТАСС. С Балтийского флота были уволены 36 адмиралов и офицеров. Претензии к военным морякам были связаны не только с боеготовностью балтийцев, но и к обеспечению тыловым довольствием.
Указ о назначении Александра Носатова командующим Балтфлотом президент России Владимир Путин подписал 17 сентября 2016 года.
С мая 2016 года вице-адмирал Носатов возглавил Военно-морскую академию. В 2009 году Носатов был назначен командиром Балтийской военно-морской базы, в 2012 году занял пост замкомандующего Черноморским флотом. В 2013 году Александр Носатов стал начальником штаба Черноморского флота.
Александр Носатов родился 27 марта 1963 года в Севастополе. Будущий командующий Балтфлотом окончил Черноморское высшее военно-морское училище имени П.С. Нахимова в 1985 году. Офицерскую службу он начал на Тихоокеанском флоте: был старшим помощником командира гвардейского ракетного крейсера "Варяг" и командиром эсминца "Быстрый".
Возглавляемый Носатовым Балтийский флот — оперативно-стратегическое объединение Военно-морского флота на Балтийском море. Основные пункты базирования — Балтийск в Калининградской области и Кронштадт в Ленинградской области. В состав Балтфлота входят соединение надводных кораблей, дивизион дизельных подлодок, соединения вспомогательных и поисково-спасательных судов, морская авиация флота, береговые войска, части ПВО, а также тылового технического и специального обеспечения.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3