Кадыров заявил, что Поклонскую травят за "несгибаемую волю"

Кадыров заявил, что Поклонскую травят за "несгибаемую волю"

3 Октября 2017

Глава Чечни Рамзан Кадыров выразил поддержку депутату Госдумы Наталье Поклонской в ситуации с фильмом "Матильда", так как считает, что она руководствуется любовью к своей стране.

Поклонская ранее попросила Генпрокуратуру проверить фильм Алексея Учителя "Матильда", посвященный судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Задолго до выхода в прокат картина вызвала общественный резонанс. Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его возмущает умышленно нагнетаемая вокруг картины истерия, при том, что это "обычный художественный фильм".
"Я хочу выразить поддержку депутату Госдумы Наталье Поклонской. Ее травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу. Она высказалась против фильма "Матильда", и это ее право, и я только приветствую ее позицию", — написал Кадыров в своем Telegram.
Он подчеркнул, что петиция против этого фильма собрала 100 тысяч подписей. По его словам, Поклонская защищает интересы тех, кому небезразлична история своей страны. Она "руководствуется лишь любовью к своей стране, отстаивая то, что дорого для каждого патриота – Родину".
"Времена меняются, взгляды людей меняются, но Родина одна. Царя и его семью расстреляли, потом канонизировали, правда, сначала за рубежом, а уже потом в России. Преступно предавать свою страну во имя чьих-то взглядов. И благодаря таким людям, как Наталья Поклонская, мы сохраняем свое Отечество", — написал Кадыров.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3