Иркутский депутат ушла в отставку после ДТП с участием дочери

Иркутский депутат ушла в отставку после ДТП с участием дочери

29 Июля 2015

Депутат думы Иркутска Жанна Есева сложила полномочия в связи с расследованием причин ДТП с участием ее дочери Юлии.

Сегодня пресс-служба администрации Иркутска распространила официальное заявление Жанны Есевой об уходе из думы города.
"В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия. Я мать, и я буду помогать дочери в этой тяжелой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию", - говорится в заявлении.
Напомним, в Иркутске 27 июля около часа ночи женщина-водитель на Merсedes на большой скорости врезалась в притормозившую на светофоре Toyota Highlander. Внедорожник выбросило на встречную полосу, где он задел еще две иномарки. В ДТП погибли двое мужчин, находившихся в Highlander - подполковник полиции, начальник уголовного розыска одного из отделений по Иркутску Альберт Соколов и его знакомый руководитель строительной компании Денис Матвеев. Предполагаемая виновница аварии осталась жива, с многочисленными травмами она госпитализирована.
Как выяснилось, за рулем Merсedes находилась дочь депутата думы Иркутска и главврача одной из иркутских больниц Жанны Есевой - 26-летняя Юлия. По предварительным данным полиции, девушка была пьяна.
Накануне ДТП местным СМИ прокомментировал и. о. губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, выразивший надежду, что расследование будет объективным и всесторонним.

TOP

ads 1
ads2
ads 3