Госдума ввела штрафы для депутатов за прогулы пленарных заседаний

Госдума ввела штрафы для депутатов за прогулы пленарных заседаний

16 Ноября 2016

Госдума приняла поправки в регламент, которые устанавливают штрафы за непосещение депутатами пленарных заседаний без уважительных причин.

Всего в месяц проходит шесть плановых пленарных заседаний Госдумы, соответственно, за каждое пропущенное из них у депутата будут удерживать шестую часть зарплаты.
По данным СМИ, депутат Госдумы в среднем получает около 380 тысяч рублей в месяц.
Отсутствовавшим на заседании признается депутат, который ни разу не зарегистрировался в зале за день. В ходе пленарного заседания три регистрации — в 10:00, 12:30 и 16:00.
К уважительным причинам, по которым депутаты могут отсутствовать на заседаниях, отнесена временная нетрудоспособность, нахождение парламентария в официальной делегации, в командировке в регионы или по другим целям. Также уважительной причиной считается исполнение членами Совета Думы возложенных на них полномочий.
Предложение о штрафах внесли на рассмотрение палаты вице-спикер от "Единой России" Сергей Неверов, первый вице-спикер от КПРФ Иван Мельников, вице-спикер от ЛДПР Игорь Лебедев, глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев.
Ранее Госдума приняла поправки в регламент, которые отменяют голосование депутатов по доверенностям.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3