Госдума готовит совместный с зарубежными парламентами протест против сноса советских памятников

Госдума готовит совместный с зарубежными парламентами протест против сноса советских памятников

5 Июля 2017

Российская Госдума ведет переговоры с парламентами ряда стран для совместного заявления по поводу намерений Польши снести памятники советским воинам на своей территории. Об этом рассказал спикер палаты Вячеслав Володин.

"Этим вопросом занимаются комитет по международным делам и наши коллеги во фракциях, мы готовим такое постановление", — отметил он.
По словам спикера Госдумы, планируется до начала следующей недели завершить переговоры с коллегами из парламентов других стран. Он также отметил, что при составлении документа по возможности будет учтено предложение депутата Николая Харитонова, передает "Интерфакс".
Ранее депутат-коммунист Николай Харитонов предложил в кратчайшие сроки принять обращение в отношении закона, который принял польский Сейм. Харитонов также призвал разорвать дипломатические связи с Польшей, отозвать российского посла, польского "прогнать" из РФ и прекратить со страной "всякую торговлю".
"600 тысяч наших солдат полегло, пока дошли до Берлина", — напомнил он, добавив, что российская сторона сохраняет все польские захоронения на своей территории, включая Катынь.
 

TOP

ads 1
ads2
ads 3