Глава МЧС и Госдума не оценили «шутку» губернатора Чувашии с пожарным

Глава МЧС и Госдума не оценили «шутку» губернатора Чувашии с пожарным

24 Января 2020
Глава МЧС и Госдума не оценили «шутку» губернатора Чувашии с пожарным

Руководитель МЧС Евгений Зиничев прокомментировал видеоролик, на котором глава Чувашии Михаил Игнатьев вынудил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой техники.

Смотрят сейчас

"Руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом. А сотрудникам МЧС России нужно помнить, что они представляют ведомство, уважаемое не только в нашей стране, но и в мире, и вести себя соответствующе", — процитировали слова министра в пресс-службе ведомства.

Ранее в соцсетях и СМИ появилось видео церемонии передачи новой пожарной техники спасателям. Так, вручая ключи от новой машины одному из сотрудников МЧС, Игнатьев поднял их настолько высоко, что пожарному пришлось подпрыгнуть.

В пресс-службе главы Чувашии заявили СМИ, что он давно знаком с этим спасателем, церемония проходила "на позитивных эмоциях", и Игнатьев не хотел никого обидеть.

В МЧС республики отметили, что ключи вручали начальнику городской пожарной части, который давно знаком с Игнатьевым, часто с ним встречался, в том числе на спортивных мероприятиях, и не воспринял его жест негативно.

Игнатьев на минувшей неделе уже оказывался в скандальной ситуации после того, как обратился к сотрудникам СМИ с призывом "мочить" журналистов, критикующих власть. Позже чиновник извинился и пояснил, что имел в виду публичное порицание непорядочных коллег, которые пишут заказные статьи.

В ЕР готовы исключить главу Чувашии из партии

"Единая Россия" поставит вопрос об исключении главы Чувашии Михаила Игнатьева из партии и о соответствии занимаемой должности, заявил секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак.

"Партия поставит вопрос об исключении Игнатьева из наших рядов и его соответствии занимаемой должности", - цитирует Турчака пресс-служба единороссов.

Турчак подчеркнул, что поведение губернатора "находится за гранью понимания" и вызывает "совершенно заслуженное возмущение", особенно на фоне послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию, в котором глава государства заострил внимание чиновников на "недопустимости какого-либо высокомерия или неуважения к людям".

"Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время, когда президент говорит об уважении к людям, губернатор будто забыл, что перед ним офицер МЧС. Чиновнику такого ранга не стоит путать официальное мероприятие с цирковым представлением", - заключил Турчак.

TOP

ads 1
ads2
ads 3