Дегтярев прокомментировал ситуацию с протестами в Хабаровске

Дегтярев прокомментировал ситуацию с протестами в Хабаровске

9 Октября 2020
Дегтярев прокомментировал ситуацию с протестами в Хабаровске

Суд присяжных над экс-губернатором Сергеем Фургалом не будет проходить в Хабаровске в случае протестов из-за подсудимого, заявил врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, отвечая на вопрос хабаровчанки на первом заседании совещательного органа - Народного совета.

Смотрят сейчас

"Никогда суд присяжных в городе, где происходят протесты из-за подсудимого, проходить не будет. Когда суд видит, что тут такое происходит, они никогда не примут решения о том, что присяжные будут набираться в Хабаровске… Чем занимаются сейчас люди на улице, я не понимаю. Было бы здесь тихо пару месяцев, мы бы могли вызволить Сергея Ивановича в Хабаровск. Сейчас нет, нет ни одного шанса - его не оставили те, кто выходят на улицы. Лучшее что мы можем сделать, это хорошо поработать", - отметил Дегтярев.

Народный совет стал коллегиальным совещательным органом для взаимодействия главы Хабаровского края с жителями региона и выработки предложений по решению актуальных общественно-политических и социально-экономических вопросов. Всего в его состав вошли 320 человек. На ознакомительном мероприятии, которое длилось почти 4 часа, договорились выбрать оргкомитет. Определены основные направления работы: от экономики до защиты прав граждан. На ближайших заседаниях планируется сформировать стратегию развития региона на ближайшие 20 лет.

Дегтярев отметил, что его первый заместитель Александр Никитин представил интернет-платформу, на которой народ голосованием будет определять, на что тратить деньги. "Мы станем шестым регионом страны, где такой сервис будет внедрен. Минцифры России поддержало", - добавил врио губернатора края.

В Хабаровске уже 90 дней проходят акции в поддержку арестованного экс-главы региона Сергея Фургала. Его задержали 9 июля. Басманный суд арестовал его на два месяца и отправил в СИЗО "Лефортово". СК РФ обвиняет Фургала в организации убийств в 2000-х годах предпринимателей Евгения Зори и Олега Булатова, а также покушения на бизнесмена Александра Смольского. Виновным себя он не признает. Президент Владимир Путин 20 июля отправил Фургала в отставку "в связи с утратой доверия", а врио главы региона назначил Михаила Дегтярева.

TOP

ads 1
ads2
ads 3