Полиция дала рекомендации против мошенников в условиях коронавируса

26 Марта 2020
Полиция дала рекомендации против мошенников в условиях коронавируса

Московская полиция рекомендовала горожанам предупредить пожилых родственников о возможных ухищрениях мошенников во время ограничительных мер из-за коронавируса, сообщает пресс-служба ведомства.

Смотрят сейчас

В полиции пояснили, что "в сложившейся эпидемиологической обстановке" мошенники могут использовать различные приемы для хищения денег. Например, заявить о несуществующей болезни у человека или его родственников; о положенной социальной выплате или надбавке к пенсии; о снятии со счета или карты денег.

Поэтому столичные полицейские рекомендуют ни при каких обстоятельствах не сообщать реквизиты своих банковских счетов и карт, CVV-код, а также пароли, приходящие в виде СМС-сообщений; не перечислять деньги на счета и номера телефонов, которые сообщили злоумышленники; ни под каким предлогом не допускать в квартиру посторонних лиц.

При поступлении звонков от неизвестных рекомендуется положить трубку и перезвонить в названную ими организацию или своим близким. Если же горожанин стал жертвой или свидетелем мошенничества, немедленно звонить в полицию.

Кроме того, московская полиция запустила хэштэг #РасскажиРодителям для предупреждения граждан пожилого возраста о возможных дистанционных мошенничествах.

С 26 марта по 14 апреля москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, обязаны соблюдать домашний режим.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

TOP

ads 1
ads2
ads 3