Погибшую в ДТП хайдавершу похоронили в Саратове

Погибшую в ДТП хайдавершу похоронили в Саратове

15 Января 2023
Погибшую в ДТП хайдавершу похоронили в Саратове
Погибшую в аварии в Карелии чемпионку России по хайдайвингу Лейлу Салямову похоронили в воскресенье в селе Усть-Курдюм в черте городского округа Саратов, сообщил директор по коммуникациям Российской федерации прыжков в воду Сергей Саркисян.

"Прощание с Лейлой прошло в ее родном городе Саратове в спортивном комплексе "Звездный", куда мог прийти любой желающий. На церемонии слова соболезнования сказали директор Федерального центра подготовки спортивного резерва Кадрия Ахмерова, которая также передала слова соболезнования от министра спорта РФ Олега Матыцина, министр спорта Саратовской области Олег Дубовенко, первый вице-президент Российской федерации прыжков в воду, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин. Похоронили Лейлу по мусульманским обычаям на кладбище в селе Усть-Курдюм", - сказал собеседник агентства.

Как сообщали ранее в минспорта Татарстана, чемпионка России по хайдайвингу Лейла Салямова погибла в автомобильной аварии в возрасте 23 лет. 

По данным СМИ, ДТП произошло в четверг в Карелии. Как сообщила Госавтоинспекция Карелии, ДТП произошло в 13.30 мск на 163-м километре автодороги "Сортавала" в Лахденпохском районе. Водитель и пассажир автомобиля Mitsubishi Lancer погибли, водитель и пассажир Volkswagen были госпитализированы. По данным комитета по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения Карелии, машину, в которой ехала Салямова, вынесло на встречную полосу после того, как водитель выбрал скорость без учета метеоусловий и дорожной обстановки.

Уроженка Саратова Салямова в 2021 году стала чемпионкой страны по хайдайвингу, была членом сборной России.

TOP

ads 1
ads2
ads 3