Пригожин пожаловался на блогеров и попросил у власти помощи для артистов

Пригожин пожаловался на блогеров и попросил у власти помощи для артистов

18 Ноября 2020
Пригожин пожаловался на блогеров и попросил у власти помощи для артистов

Индустрия развлечений нуждается в поддержке, заявил продюсер Иосиф Пригожин в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Он отметил, что во втором квартале предпринимателям оказывали господдержку, и попросил вновь снять с них налоговое бремя.

"Что-то снять, перенести. Нужно найти какую-то формулу", — предложил Пригожин.

Он подчеркнул, что сейчас есть "несметное" количество музыкантов, и обратил внимание на владельцев концертных площадок, которые терпят убытки из-за отсутствия мероприятий. Продюсер также подверг критике ограничения из-за коронавируса.

"Ну, представьте себе, как может Большой театр при 25-процентной заполняемости отбивать эти деньги?" — добавил он.

Ранее о финансовых трудностях заявил ряд российских знаменитостей. Так, например, Елена Воробей призвала дать артистам льготы на продукты первой необходимости.

Читайте также: Юмористка Елена Воробей попросила дать артистам льготы на продукты

Пригожин пожаловался на блогеров, отнимающих у артистов хлеб

Продюсер Иосиф Пригожин обвинил блогеров в обесценивании профессии артиста.

В беседе с радиостанцией "Говорит Москва" Пригожин возмутился тем, что блогеры, не имеющие отношения к шоу-бизнесу, становятся звездами.

"Когда случайные люди отнимают хлеб у других, это не очень правильно", — добавил продюсер.

Он пожаловался на то, что блогеров, по его мнению, слишком много. Некоторые из них становятся певцами, хотя не понимают сути этой профессии, уверен продюсер.

"Это человек, который обладает грамотными способностями различать тональность и понимать музыкальную гармонию. Когда люди не знают аккордов, а технологии позволяют петь кому угодно, это девальвирует профессию музыканта", — заявил Пригожин.

Популярность блогеров он объяснил выбором населения.

"Бороться с этим должны не мы, зритель своим рублем голосует. Если ему это нравится, то окей, не вопрос", — сказал продюсер.

Читайте также: Меладзе призвал артистов бойкотировать съемки Новогодних Огоньков на ТВ

По его словам, культура должна воспитывать людей, а не только развлекать.

"Артисты должны заниматься своей профессией, политики своей профессией, футболисты должны забивать голы. Тогда мы будем брать ответственность за то, что происходит. Артист — это призвание, это не бизнес", — заключил Пригожин.

Читайте также: Лоза оценил призыв Меладзе отказаться от съемок в новогодних передачах

Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Заражено более 54,5 миллиона человек, из которых свыше 1,3 миллиона скончались. Больше всего случаев инфицирования зафиксировано в США, Индии и Бразилии.

В России вирусом заражены почти два миллиона человек, из них около полутора миллионов выздоровели. Жертвами COVID-19 стали почти 34 тысячи человек. За последние сутки выявили около 23 тысяч новых случаев инфицирования коронавирусом.

TOP

ads 1
ads2
ads 3