СК проводит проверку после исчезновения детей в Сочи во время шторма

26 Февраля 2020
СК проводит проверку после исчезновения детей в Сочи во время шторма

Следователи проводят проверку после исчезновения двух детей в штормящем море в Сочи, сообщил представитель СУСК РФ по Краснодарскому краю.

Смотрят сейчас

По предварительным данным, вечером во вторник двое ребят 13-15 лет пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревском, и были снесены потоком воды в море. На место незамедлительно выехала следственная группа.

"Организована доследственная проверка по сообщению о безвестном исчезновении мальчиков в поселке Лазаревском... По окончании проверки будет принято процессуальное решение", - пояснил представитель ведомства. Он уточнил, что следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего.

По данным ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, из-за того, что на море шторм силой четыре-пять баллов, поиски детей ведутся на берегу. В них участвуют 10 человек от ЮРПСО МЧС России, 16 человек от полиции, три человека от "Службы спасения" Сочи, а также дежурит бригада скорой медицинской помощи.

Пропавших в Сочи детей ищут более 140 человек

Более 140 человек и 17 единиц техники заняты в поиске двух детей, пропавших в море в Сочи, сообщает ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

По предварительным данным, вечером во вторник два ребенка 13-15 лет пытались перейти реку Псезуапсе в поселке Лазаревский и были снесены потоком воды в море. По информации МЧС, из-за того, что на море шторм силой четыре-пять баллов, поиски детей ведутся на берегу.

"Всего для проведения поисково-спасательных работ от РСЧС привлекается 144 человека и 17 единиц техники. От МЧС России 16 человек и две единицы техники" - говорится в сообщении.

Уточняется, что обследовано уже семь километров береговой линии. Утром в среду для поиска детей привлекут авиацию.


TOP

ads 1
ads2
ads 3