Младенца достали живым из-под завалов горящего дома в Нижегородской области

Младенца достали живым из-под завалов горящего дома в Нижегородской области

20 Апреля 2021
Младенца достали живым из-под завалов горящего дома в Нижегородской области
Минздрав Нижегородской области сообщил уточненные данные о погибших и пострадавших в результате взрыва и пожара в многоэтажном жилом доме в селе Маргуша.

В Дальнеконстантиновскую районную больницу доставили четверых детей, проживающих в доме на улице Новоселова в селе Маргуша, где в понедельник вечером после взрыва газа рухнули стены, перекрытия и начался пожар. А в МЧС сообщили, что судьба одного ребенка все еще остается неизвестной.

Сообщение Миндрава Нижегородской области: «Четверых детей доставили в Дальнеконстантиновскую ЦРБ, все из одной семьи. Девочку 2,5 месяца вытащили из-под завала. У нее ушибы верхних конечностей, туловища, ссадины, ушиб грудной клетки. У мальчика 2,5 года — черепно-мозговая травма. Еще один ребенок получил травму правого голеностопного сустава. Четвертый ребенок не получил травм».

Сейчас им оказывают медицинскую помощь. Детей готовят к транспортировке в областную детскую больницу. По последней информации, в результате происшествия пострадали четверо взрослых и четверо детей. У взрослых ожоги, переломы и другие травмы разной степени тяжести. Для перевозки пострадавших задействуют авиацию.

Давид Мелик-Гусейнов, заместитель губернатора Нижегородской области, министр здравоохранения Нижегородской области: «В Арзамас вылетит санавиация через два часа, как только пациента доставят и стабилизируют. А из Дальнего Константинова в Нижний Новгород эвакуация будет на автомобиле».

Министр уточнил, что пациентов отправят в Нижний Новгород в ожоговый центр Приволжского исследовательского медицинского университета. Не исключено, что врачи могут отложить транспортировку пациентов до утра.

Напомним, взрыв газа и пожара в трехэтажном многоквартирном жилом доме на улице Новосёлова в нижегородском селе Маргуша произошли в понедельник вечером. В центральной части здания обрушилась кровля, стены и перекрытия чердака и верхнего этажа. Начался пожар, площадь которого составляла 1200 квадратных метров. Сейчас пожар локализован на площади 900 кв. метров. Взрывом и пожаром уничтожено не менее четырех квартир. По данным МЧС, площадь разрушений составляет 1300 квадратных метров.

По предварительной версии, причиной происшествия стала утечка газа из-за неисправности оборудования. Из дома эвакуировали более 30 жильцов. Их разместили в местном доме культуры.

Кирпичный жилой дом на улице Новосёлова был построен в 2015 году. В МЧС сообщили, что к ликвидации последствий ЧП привлечены 237 человек и 50 единиц техники. Следственный комитет возбудил уголовное дело для расследования всех обстоятельств происшествия.

TOP

ads 1
ads2
ads 3