Минобороны назвало причину крушения самолета на Кубани

25 Марта 2020
Минобороны назвало причину крушения самолета на Кубани

Технический отказ самолета Л-39 рассматривается как одна из причин катастрофы в Краснодарском крае, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России.

Смотрят сейчас

Ранее стало известно о крушении самолета L-39 при выполнении планового тренировочного полета. Отмечалось, что самолет пилотировал курсант 4 курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков, он погиб.

"По докладу специалистов поисково-спасательной службы с места падения самолета Л-39 в близи станицы Дмитриевской (Краснодарский край), летчик погиб. Самолет упал в поле. На земле разрушений нет. Одной из причин катастрофы рассматривается технический отказ летательного аппарата", – говорится в сообщении ведомства.

Также в Минобороны отметили, что, по наиболее рассматриваемой версии, летчик отводил падающий самолет от ближайшего населенного пункта. "Пилот применил систему катапультирования, но высоты не хватило для ее штатной работы. Летчик разбился", – добавили в министерстве.

При крушении учебно-боевого самолета, погиб курсант

В Краснодарском крае потерпел крушение учебно-тренировочный самолет L-39 при выполнении планового тренировочного полета, сообщило Министерство обороны России.

"Двадцать пятого марта около 16.00 в Краснодарском крае при выполнении планового тренировочного полета потерпел катастрофу учебно-боевой самолет L-39. Самолет пилотировал курсант 4 курса Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков. По предварительной информации, летчик погиб", – говорится в сообщении.

Отмечается, что полет проводился без боекомплекта. К месту катастрофы направлены специалисты поисково-спасательной службы.

По данным источника агентства, разрушений на месте ЧП нет.

TOP

ads 1
ads2
ads 3