Российский оптический комплекс будет следить за космическим пространством

Российский оптический комплекс будет следить за космическим пространством

3 Июля 2020
Российский оптический комплекс будет следить за космическим пространством

Новый оптический комплекс системы контроля космического пространства "Прицел" поставлен на боевое дежурство в России, сообщил главнокомандующий Воздушно-космическими силами генерал-полковник Сергей Суровикин.

Смотрят сейчас

"Приняты в эксплуатацию и поставлены на боевое дежурство радиолокационные станции высокой заводской готовности системы предупреждения о ракетном нападении в городах Орск, Барнаул, Енисейск, оптический комплекс системы контроля космического пространства "Прицел", лазерный комплекс специального назначения "Пересвет", первая станция загоризонтного обнаружения "Контейнер-ЗМ", - сказал он в интервью газете "Красная звезда".

Россия через два года завершит перевооружение станций СПРН

Россия в 2022 году завершит перевод Системы предупреждения о ракетном нападении на радиолокационные станции нового поколения, заявил главком Воздушно-космическими силами генерал-полковник Сергей Суровикин.

"Ввод в состав СПРН этих станций обеспечит завершение перевооружения СПРН на РЛС нового поколения", - сказал он в интервью газете "Красная звезда".

Завершение перевооружения, напомнил главком, последует после ввода в строй двухдиапазонного радиолокационного комплекса высокой заводской готовности в районе Воркуты в 2021 году и высокопотенциальной РЛС дециметрового диапазона в районе Мурманска в 2022 году.


TOP

ads 1
ads2
ads 3