В бельгийских портах блокированы тысячи контейнеров и автомобилей для РФ

В бельгийских портах блокированы тысячи контейнеров и автомобилей для РФ

3 Мая 2022
В бельгийских портах блокированы тысячи контейнеров и автомобилей для РФ
В Бельгии оказались заблокированными порядка трех тысяч контейнеров и пяти тысяч автомобилей, предназначенных для России, сообщил СМИ представитель бельгийской таможенной службы.

По его словам, речь идет о товарах, попадающих под европейские санкции.

"Предназначенные для России грузы, которые были отправлены из страны-поставщика до вступления санкций в силу, но прибывшие в Бельгию, когда ограничения уже начали действовать, остаются заблокированными в бельгийских портах до тех пор, пока не будет выбрана новая страна назначения", — сказал собеседник агентства.

Всего таможенники сейчас проверяют 2980 контейнеров и 4876 автомобилей, 876 машин уже задержали. Это дорогие авто стоимостью более 50 тысяч евро — их экспорт из ЕС в Россию запрещен.

Что касается дальнейшей судьбы товаров, то, как пояснил представитель таможни, они смогут покинуть бельгийские порты, как только определят новый пункт их назначения.

После начала российской военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву. Ограничительные меры направлены прежде всего против банковского сектора и поставок высокотехнологичной продукции. Многие страны объявили о заморозке российских активов.

В Кремле эти меры назвали экономической войной, подобной которой еще не было. Как отмечал президент Владимир Путин, санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике, а основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. По его словам, нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.

TOP

ads 1
ads2
ads 3