Санкции против "Северного потока — 2" больно ударят по Польше и Дании

Санкции против "Северного потока — 2" больно ударят по Польше и Дании

11 Ноября 2020
Санкции против "Северного потока — 2" больно ударят по Польше и Дании

В случае дальнейшего ужесточения санкций США против газопровода "Северный поток — 2" с серьезными проблемами столкнется польско-датский конкурент российско-немецкого проекта — Baltic Pipe. Такое мнение высказал журналист Berliner Zeitung Михаэль Майер.

Он обратил внимание на "забавную" ситуацию: один немецкий порт — Муркан — является опорным пунктом строительства и газпромовского "Северного потока — 2", и его польско-датского конкурента Baltic Pipe.

"Если порт Мукран попадет под санкции США, то серьезные проблемы будут и у Baltic Pipe, то есть именно у того проекта, который был призван подорвать российско-германское сотрудничество", — отметил журналист.

Автор статьи пишет о планах США ввести новые санкции против "Северного потока — 2" в начале следующего года. Предполагается, что они затронут не только газопровод, но и менеджеров предприятий, участвующих в его реализации. 

"Вряд ли кто-либо в международной экономике захочет пойти на этот риск", — пишет Майер.

Он также указывает, что в период между президентскими выборами в США и инаугурацией главы государства власти страны будут внимательно следить за происходящим в операционной базе строительства "Северного потока — 2" — порту Мукран. В случае необходимости в Вашингтоне начнут принимать меры.

Журналист отмечает сложность работы трубоукладчиков и вспомогательных судов, подчеркивая при этом серьезный риск новых санкций.

"По плану трубы должны были начать прокладывать в ноябре. Но теперь неясно, удастся ли вообще начать прокладку оставшихся труб в этом году", — говорится в материале.

TOP

ads 1
ads2
ads 3