"АвтоВАЗ" разработал первые прототипы автомобилей нового семейства Lada

"АвтоВАЗ" разработал первые прототипы автомобилей нового семейства Lada

17 Сентября 2022
"АвтоВАЗ" разработал первые прототипы автомобилей нового семейства Lada
"АвтоВАЗ" разработал первые 25 прототипов автомобилей нового семейства на базе Lada Granta, модели уже прошли ряд испытаний, сообщил президент компании Максим Соколов.

"Могу вам сказать, что в научно-техническом центре "АвтоВАЗа" уже сделано 25 прототипов автомобилей нового B-семейства Granta. Они прошли определенные испытания, в том числе по безопасности", — сказал он.

В четверг совет директоров компании утвердил создание нового кроссовера на базе Lada Vesta и семейства автомобилей сегмента B.

Автомобили класса B в основном ориентированы на городские поездки. Их размеры варьируются от 3,7 до более 4,4 метра, ценовой сегмент - средний. Сейчас модели "АвтоВАЗа" представлены преимущественно в нем (Granta, Vesta и Largus).

"АвтоВАЗ" владеет производственными площадками в Тольятти и Ижевске. В середине мая французский Renault передал свою долю (67,69%) в госсобственность. Новое руководство "АвтоВАЗа" в свою очередь заявило о намерении возобновить производство почти всей модельной линейки уже в 2023 году. Сейчас марка состоит из четырех семейств моделей: Vesta, Largus, Granta и Niva. По данным автопроизводителя, за прошлый год его общие продажи составили 350,7 тысячи машин (+2% к 2020 году).

TOP

ads 1
ads2
ads 3