Новый OnePlus 8T получил 120-герцовый дисплей и "неубиваемый" аккумулятор

Новый OnePlus 8T получил 120-герцовый дисплей и "неубиваемый" аккумулятор

14 Октября 2020
Новый OnePlus 8T получил 120-герцовый дисплей и "неубиваемый" аккумулятор

Компания OnePlus сегодня анонсировала обновление флагманской модели, получившей название 8T. Презентация новинки велась в прямом эфире на YouTube-канале производителя.

Дисплей диагональю 6,55 дюймов получил одно важное нововведение — теперь матрица способна обновлять картинку на частоте в 120 герц. В остальном Fluid AMOLED похож на экран предшественника: разрешение FullHD+, врезанная в дисплей 16-Мп фронтальная камера и максимальная яркость в 1100 нит.

Аппаратная платформа осталась прежней, смартфон работает на Snapdragon 865 (не Plus). Оперативной памяти в OnePlus 8T может быть 8 или 12 ГБ, а постоянной без расширения — 128 или 256 ГБ. Разумеется, смартфон поддерживает 5G.

Фотографические возможности остались на прежнем уровне. Например, здесь так и не появился телевик для оптического зума. Фотомодуль состоит из четырех сенсоров: 48-Мп основной IMX586 и оптической стабилизацией; 16-Мп сверхширокоугольный; 5-Мп макромодуль и 2-Мп монохромный датчик. В OnePlus обещают, что новинка может лучше снимать ночное видео, благодаря алгоритмам обработки картинки.

Зато в телефоне увеличили емкость встроенного аккумулятора до 4500 мАч. Вместе с ним работает быстрая зарядка на 65 ватт. Но, пожалуй, главное, что батарейка OnePlus 8T получила хороший ресурс — даже после 800 циклов заряда-разряда она сможет показать 80 процентов емкости от номинала.

Предзаказ смартфона на американском рынке стартовал сегодня, а в широкую продажу он попадет 23 октября. В Европе трубку начнут продавать на три дня раньше. Версия 8/128 ГБ обойдется в 600 евро (примерно 55 000 рублей по текущему курсу), а 12/256 ГБ — 700 евро.

Дизайн смартфона OnePlus 8T полностью рассекречен до премьеры

Внешность обновленного флагмана OnePlus 8T стала известна до его презентации. Тизер, указывающий на элементы дизайна, опубликовал на YouTube сам производитель.

Смартфон получит изогнутую заднюю панель из стекла. В верхнем левом углу помещена площадка под камерный модуль. OnePlus 8T будет иметь оптически стабилизированную основную камеру на 48 Мп, а также датчики с фокусным расстоянием от 14 до 26 миллиметров.

Еще больше подробностей утекли благодаря интернет-магазину JD, где были опубликованы официальные изображения 8T. Смартфон оснащен экраном без закруглений краев, а фронтальная камера останется в верхнем левом углу дисплея. На фото заметно, что новый OnePlus получит один нижний динамик рядом с портом USB Type-C устройства.

Официальная премьера OnePlus 8T прошла в среду, 14 октября.

TOP

ads 1
ads2
ads 3