Тигровые креветки.
16 апреля 2014
На двоих
Креветки тигровые (сырые) 15 шт.
Головка чеснока (желательно молодого)
Петрушка несколько веточек
Перчик чили по вкусу
Сок одного лимона или лайма
Морская соль и свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Почистить креветки, сохранив последний панцирь с хвостиком. Разогреть оливковое масло на сковороде. Тем временем разрежем головку чеснока пополам и положим одну половинку в сковороду (таким образом мы амортизируем наше масло), обжарим чеснок 1-2 минуты и добавим креветки. Посолим и поперчим креветки, обжарим их с каждой стороны по 30 секунд (важно не пережарить креветки, чтоб они не стали резиновыми и не потеряли свой вкус). Когда креветки будут почти готовы, выжмите в сковороду сок лайма и добавьте рубленую петрушку и перчик чили.