Шеф-повар рассказал, что делать с запасами гречки
Гречневый смузи или гречка с семенами укропа в стиле русской кухни? Что приготовить, чтобы крупа вам не наскучила, рассказал шеф-повар, эксперт по здоровому питанию, телеведущий Сергей Синицын.
В магазинах по всей России скупают продукты, в первую очередь, гречку. Что делать с запасами крупы, чтобы вам не надоело ее есть, рассказал эксперт по здоровому питанию.
"Сейчас многие закупаются большим количеством продуктов. Не хотелось бы, чтобы их выбросили в помойку. Самый простой способ добавить разнообразия – это различные масла: с розмарином, тимьяном, базиликом, которые придадут финальную ноту любому блюду. Отталкиваться надо не от рецепта, а от того, что хочется приготовить и какие продукты есть в данный момент. Если просто любите гречку и хочется чего-то необычного – купите зеленую гречку. Можно сделать гречневые котлеты с яйцом, затянуть их мукой, можно сделать смузи с добавлением гречневой муки. Можно поиграть со специями: если сделать гречку с тмином, вкус будет другой. Или сделать гречку с семенами укропа, тогда получится вкус в стиле русской кухни", – рассказал Сергей Синицын.
Можно самим приготовить гречневую муку, тогда будет больше вариантов ее использования, поделился шеф-повар.
"Если гречка не до конца просушена, нужно ее досушить: при температуре 60 градусов в духовке с приоткрытой дверцей. После можно использовать кофемолку или специальную электрическую мельницу, чтобы сделать муку из гречки или риса и гороха", – рассказал Сергей Синицын.