Диетологи рассказали о самом худшем и идеальном завтраке

Диетологи рассказали о самом худшем и идеальном завтраке

30 Августа 2020
Диетологи рассказали о самом худшем и идеальном завтраке

Завтрак должен быть достаточно сытным, заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва" доцент кафедры диетологии и нутрициологии медицинского университета имени Пирогова, кандидат медицинских наук Альфред Богданов.

По словам ученого, "любой завтрак полезен, если он есть", потому что человеку с начала дня нужна энергия и обходиться только омлетом или творогом нельзя.

"Идеальным я бы назвал завтрак, в котором есть сложные углеводы в виде любой каши, хлеба, фруктов, а также какой-то источник белка", — сказал врач.

В качестве последнего он назвал творог, сыр и мясные продукты, включая сосиски и колбасу, уточнив при этом, что они должны быть хорошего качества. Также в состав завтрака следует включить чай или кофе.

Кроме того, Богданов выделил овсяную кашу. Медик отметил, что это блюдо входит почти во все диеты. Однако он призвал людей с непереносимостью глютена отказаться от овсянки.

Диетолог рассказала о худшем сочетании продуктов на завтрак

 Австралийский диетолог Сьюзи Барелл рассказала, какие продукты нельзя есть на завтрак, а какие сделают первый прием пищи максимально полезным. Об этом сообщает 7news.

По словам специалиста, для завтрака не подходит пита. Эти лепешки содержат до 80 граммов углеводов и повышают уровень глюкозы в крови.

"Это худшее, что можно выбрать", — добавила Сьюзи.

Другой вредный продукт — сладкие хрустящие хлопья. Диетолог отметила, что их очень любят дети.

"В них очень мало пищевых волокон, они не могут насытить человека надолго. А дети, завтракая хлопьями, привыкают есть сладкое по утрам", — рассказала Барелл.

Она посоветовала в качестве утреннего приема пищи гранолу или хлопья без сахара. К ним следует добавлять греческий йогурт с небольшим количеством меда и ягод.

Диетолог считает хорошим выбором для завтрака тосты с яичницей, овощами и беконом. Барелл подчеркнула, что в последнем содержится немало жира, поэтому его будет полезнее съесть с цельнозерновым хлебом.

TOP

ads 1
ads2
ads 3