Кроссовер "Москвич" будет стоить от 1,97 миллиона рублей

Кроссовер "Москвич" будет стоить от 1,97 миллиона рублей

21 Декабря 2022
Кроссовер "Москвич" будет стоить от 1,97 миллиона рублей
Стоимость нового автомобиля "Москвич 3" составит 1,97 миллиона рублей, сообщил автопроизводитель в Telegram-канале.

"Городской кроссовер "Москвич 3" — это первая модель, которая сошла с конвейера возрожденного производства завода "Москвич". Новый автомобиль <…> будет представлен в пяти цветах: белый, черный, красный, серый и голубой", — говорится в релизе.

В компании отметили, что уже отобрали партнеров для создания розничной сети в Москве. До конца года машины начнут отгружать в 11 столичных дилерских центров.

Как рассказал гендиректор "Москвича" Дмитрий Пронин, в следующем году предприятие сконцентрирует свою активность на российских городах-миллионниках и по мере роста производства будет увеличивать присутствие на внутреннем рынке.

"Первой моделью станет кроссовер "Москвич 3", который пополнит парки такси и каршеринга", — уточнил глава компании.

В мае французский автоконцерн Renault передал свой московский завод правительству столицы. Власти города решили вернуть ему историческое название и возобновить производство машин под брендом "Москвич". Компания планирует производить четыре кроссовера, в том числе один электрический, и седан.

Серийное производство первой модели — "Москвич 3" — запустили 23 ноября, а в декабре на конвейер выйдет и электромобиль "Москвич 3е". До конца года предполагается выпустить порядка 440 автомобилей, в том числе 200 электромобилей.

TOP

ads 1
ads2
ads 3