В Лос-Анджелесе врачи отказались делать тест на коронавирус больному Алексею Воробьеву

23 Марта 2020
В Лос-Анджелесе врачи отказались делать тест на коронавирус больному Алексею Воробьеву

Американские врачи отказались делать тест на коронавирус актеру и певцу Алексею Воробьеву, у которого поднялась высокая температура. Об этом он рассказал порталу Teleprogramma.pro.

Смотрят сейчас

Сейчас артист находится в Лос-Анджелесе. По его словам, пару дней назад у него поднялась температура 38 и начался озноб. Спустя некоторое время градусник показал 39,9. Как отметил Воробьев, это его немного напугало.

Врач прописал певцу противовирусное средство, к ночи температура спала и теперь держится в районе 36,6-37, добавил Воробьев. При этом медики не стали проверять артиста на новый тип коронавируса.

"Тест пройти оказалось не так легко: нужно направление врача, которое дается только на основании очевидных симптомов. У меня таких симптомов не было", — заявил он.

Воробьев отметил, что в целях профилактики он больше времени проводит дома и пьет чай с имбирем и лимоном.

"Не целую незнакомых девушек в губы, ношу мотоциклетный шлем и не выхожу из дома без резиновых перчаток", — цитирует его портал.

Как рассказал артист, все киносъемки в Лос-Анджелесе приостановили, кафе, магазины и рестораны закрыли. Кроме того, власти запретили жителям выходить из дома без уважительной причины — можно погулять с собакой или отправиться за продуктами.

"Единственное — сейчас появились очереди, так как с целью безопасности в магазины запускают всего по четыре-пять человек одновременно, и чтобы войти в супермаркет, люди стоят на улице", — говорит Воробьев.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По данным Университета Джонса Хопкинса, COVID-19 подвержены более 160 стран, заражены свыше 341 тысячи человек по всему миру, 14 765 погибли, почти 99 тысяч вылечились. В России на сегодняшний день зафиксированы 438 случаев инфицирования. Часть заболевших уже выздоровела.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

TOP

ads 1
ads2
ads 3