Суд арестовал Ройзмана за организацию несогласованной акции

Суд арестовал Ройзмана за организацию несогласованной акции

12 Мая 2021
Суд арестовал Ройзмана за организацию несогласованной акции
Октябрьский районный суд Екатеринбурга в среду назначил бывшему мэра города Евгению Ройзману 9 суток административного ареста за организацию несогласованной акции 31 января.

Ройзман обвинялся по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ – в организации несогласованной акции 31 января в Екатеринбурге. Согласно материалам дела, он опубликовал на своей странице в соцсети сообщение с призывом выходить на акцию, которое получило более 200 репостов.

Сторона обвинения отметила, что Ройзман указывал дату и место несогласованного мероприятия, что приравнивается к побуждению возможных участников, учитывая, что у экс-мэра много подписчиков. 

Защитник Ройзмана Юлия Федотова в свою очередь отметила, что дело необходимо прекратить из-за отсутствия состава, в том числе указания ее подзащитным точного места и времени проведения мероприятия. Она также подчеркнула, что невозможно осудить человека за одно и то же правонарушение – Ройзман уже был оштрафован на 20 тысяч рублей за участие в акции 31 января.

"Ройзмана Евгения Вадимовича признать виновным и подвергнуть административному наказанию в виде административного ареста на срок 9 суток", - объявил судья. Трансляция заседания велась на странице суда в соцсети "ВКонтакте".

Рассмотрение еще двух административных дел в отношении Ройзмана об организации несогласованной акции 21 апреля и участии в ней также запланировано на среду.

Ранее суд назначил Ройзману два штрафа по 20 тысяч рублей каждый за участие в несогласованных акциях в январе и невыполнение законных требований сотрудников полиции. На суде он заявил, что не признает вину. Апелляцию на штрафы суд рассмотрит 20 мая и 8 июня.

TOP

ads 1
ads2
ads 3