Пригожин объяснил, зачем звезды обратились за помощью к государству

Пригожин объяснил, зачем звезды обратились за помощью к государству

30 Мая 2020
Пригожин объяснил, зачем звезды обратились за помощью к государству

Продюсер Иосиф Пригожин в беседе с "Вечерней Москвой" рассказал, что обратившиеся за помощью к государству артисты поступили правильно. Он напомнил, что лично платит налоги как индивидуальный предприниматель.

Смотрят сейчас

"Это мне нужно было прежде всего для того, чтобы иметь финансовую подушку, которая меня выручит, если станет совсем плохо", — пояснил Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин

Он отметил, что уплата налогов позволяет артистам обратиться за помощью к государству.

"И у меня есть моральное право на это. Но государство нас не ласкает, оно не дает нам индивидуальные преференции, а телевидение живет по своим законам", — заявил Пригожин. Также он предложил создать фонд, который бы помогал артистам в кризисных ситуациях.

Кроме того, Пригожин возмутился тренду обсуждать чужой доход, назвав это "цирком-шапито".

"И кто вообще решил, что Пригожин богатый, что он и так проживет, что у него денег куры не клюют?! Кому какая разница?" — отметил он.

Ранее издание "Собеседник" со ссылкой на данные ФНС рассказало, что ряд российских знаменитостей подали заявление на получение выплат от государства в размере одного МРОТ на работника. Так, одобрение на выплаты получили Дима Билан, Николай Басков, а также Регина Тодоренко.

Недавно из-за слов Иосифа Пригожина о том, что популярные артисты бедствуют из-за отмены выступлений, разгорелся конфликт с музыкантом Сергеем Шнуровым. Также о тяжелом положении рассказал и шоумен Сергей Глушко, известный под псевдонимом Тарзан. Он заявил, что артисты не получают ни копейки, в отличие от "бабушек и дедушек".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Коммунисты России" поддержали Пригожина пачкой "Доширака"

Партия "Коммунисты России" отправила продюсеру Иосифу Пригожину и певице Валерии "гуманитарную помощь" в виде нескольких пачек вермишели в связи с жалобами артистов на тяжелое материальное положение на фоне коронавируса, сообщает пресс-служба партии.

Ранее в СМИ Пригожин сообщил, что артисты, особенно молодые, оказались в "чудовищной ситуации" из-за пандемии коронавируса, так как сейчас они все лишены возможности зарабатывать.

"Откликаясь все же на ваш крик о помощи, отправляем вам, месье Пригожин, посильную помощь в виде пачки вермишели "Доширак", именуемой в народе "бомж-пакет", и предлагаем простой и действенный способ не умереть с голоду - пойти работать на завод или на стройку. Сейчас стройки понемногу открываются и есть немало объявлений с предлагаемым заработком от 25 до 50 тысяч рублей на рекрутинговых сайтах Москвы", - говорится в обращении партии к Пригожину.

По словам партии, у нее, как и у миллионов граждан, до этого момента была абсолютная уверенность, что артисты более чем обеспеченные люди.

"Общеизвестно, что артисты вашего уровня за один корпоратив получают столько, сколько рабочий завода или офисный служащий не получат и за год тяжелой работы, а то и за несколько лет", - сообщается в обращении.

Также пресс-служба отметила, что "Коммунисты России" направили несколько пачек вермишели и певице Валерии.

TOP

ads 1
ads2
ads 3