Познер намерен вернуться в Грузию

Познер намерен вернуться в Грузию

5 Апреля 2021
Познер намерен вернуться в Грузию
Журналист Владимир Познер заявил, что обязательно вернется в Грузию, несмотря на акцию протеста во время его недавней поездки.

В опубликованной на собственном сайте заметке Познер связал акцию, устроенную жителями Тбилиси из-за его визита в город, с политической борьбой в Грузии. Беспорядки около отеля, где он остановился, телеведущий назвал шабашем.

"Вспомнили мое высказывание об Абхазии трехлетней давности, чтобы подать свой голос в виде забрасывания нашего автобуса яйцами, — видимо, куриных яиц у них достаточно", — написал он.
Он добавил, что решил уехать из Тбилиси, чтобы не подвергать опасности жизни друзей, и пообещал вернуться в страну.

"Хочу сказать со всей ясностью, что никакой обиды на Грузию или на грузин у меня нет", — подчеркнул журналист.

Познер сообщил, что перед ним не извинились после инцидента в Тбилиси

Известный российский журналист Владимир Познер сообщил, что представители властей Грузии не приносили ему извинений по поводу инцидента в Тбилиси.

В минувшую среду в Тбилиси прошли протесты из-за визита Познера, который прибыл в столицу Грузии, чтобы отметить день рождения. Протестующие утверждали, что поскольку Познер не признает территориальную целостность Грузии, то его присутствие в стране неприемлемо. Они окружили отель, где изначально остановились Познер и его друзья. Позже гостей переправили в другую гостиницу, ее протестующие закидали яйцами, требуя, чтобы Познер и его товарищи покинули Грузию. В четверг Познер рассказал СМИ, что уже вернулся в Москву.

"Передо мной никто не извинялся. Но я знаю, что премьер-министр Грузии выразил по этому поводу сожаление, об этом говорил (пресс-секретарь президента РФ Дмитрий - ред.) Песков. Но мне лично никто с этим не звонил", - ответил Познер на вопрос СМИ, связывались ли с ним власти Грузии и пытались ли урегулировать конфликт.

Телеведущему, по его словам, звонили несколько представителей грузинского телевидения, никаких комментариев по поводу произошедшего он давать по-прежнему не планирует. "И больше я к этому возвращаться не буду", - добавил Познер.

Ранее он в связи с инцидентом в Тбилиси говорил, что устроившие этот "шабаш" не стоят внимания. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что Москва рассматривает осквернение памятника Грибоедову в Тбилиси и провокацию против Познера как звенья одной цепи.


TOP

ads 1
ads2
ads 3