Несовершеннолетняя дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца

Несовершеннолетняя дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца

13 Августа 2020
Несовершеннолетняя дочь рязанского губернатора задекларировала доход вдвое больше отца

Несовершеннолетняя дочь губернатора Рязанской области Николая Любимова задекларировала по итогам 2019 года доход в десять миллионов рублей, что более чем вдвое выше дохода отца, следует из опубликованной на сайте правительства региона декларации.

Любимов задекларировал доход в 4,3 миллиона рублей. Согласно документу, у него в собственности нет ни квартиры, ни машины. В пользовании главы региона — квартира площадью 205,1 квадратного метра. Его супруга пользуется той же квартирой, у нее в собственности квартира в 92 квадратных метра и доля в квартире площадью 70,6 квадратного метра. Супруга также владеет автомобилем Audi Q7, ее доход за 2019 год составил 1,8 миллиона рублей.

Максимальный годовой доход в семье задекларировала несовершеннолетняя дочь главы региона — десять миллионов рублей. В ее пользовании та же квартира, что и у родителей, и еще две — площадью 92 и 127,7 квадратного метра. Также в ее пользовании — кладовка площадью 2,2 квадратного метра и машиноместо площадью 16,7 "квадрата", при этом автомобиля у девушки нет.

"Квартира, нежилое помещение (внеквартирная хозяйственная кладовая), машиноместо приобретены за счет дохода, полученного от продажи недвижимого имущества, и накоплений отца за 2018 год", — говорится в декларации.

РАНЕЕ

Сургутский депутат задекларировал 26 квартир и десять самолетов

Самый богатый депутат Сургута, бизнесмен Евгений Барсов (ЛДПР) вновь задекларировал свыше 25 квартир и 10 спортивных самолетов, следует из данных, опубликованных на сайте местной думы.

Евгений Барсов заработал в 2019 году более 72 миллионов рублей, при этом годом ранее он задекларировал вдвое меньший доход. Кроме того, он указал в сведениях о доходах и имуществе 10 спортивных самолетов, собственный газопровод, а также жилой дом, три автостоянки, экскаватор и 26 квартир в собственности на территории РФ. По итогам 2018 года Барсов, в частности, задекларировал 29 квартир.

Для сравнения, в 2016 году Барсов указал в декларации то же количество самолетов, а также 11 миллионов рублей в качестве дохода и пять квартир. Данных о материальных ценностях депутата за 2017 год на сайте городского парламента нет, так как в указанном году предприниматель вышел из "Единой России" и сдал мандат, однако затем выиграл дополнительные выборы и прошел в думу уже в качестве члена ЛДПР.

Барсов является президентом федерации самолетного спорта ХМАО-Югры. Он более 25 лет был генеральным директором строительной компании "Сургутстройтрест", однако, по данным СМИ, в 2018 году продал этот актив.

TOP

ads 1
ads2
ads 3